INI DIA
Harus diakui bahwa gula semut (palm sugar) belum seterkenal gula
pasir atau gula putih. Tak heran, banyak masyarakat minta penjelasan,
apa sih gula semut dan apa pula kegunaannya?
Tak kenal maka tak sayang kata orang tua. Kurang terkenal bukan
berartu gula semut dilupakan, saya optimis, seiring naiknya tingkat
kesadaran kita terhadap kesehatan, gula semut akan menanjak
popularitasnya. Apa lagi jika arah pasarnya dipertajam, pemanis yang
berasal dari nira tanaman aren ini bukan tak mungkin digunakan orang
sebagai pemanis sehat.
Tanda-tanda ke arah itu sudah terlihat. Saat ini kegunaan gula semut
sebagai pemanis kopi sudah lumrah. Tidak percaya? Coba deh sentuhkan
pengalaman lidah dengan legitnya gula semut dalam kopi trubuk, kopi
creamer bahkan ke dalam secangkir cappucinp. Apa lagi jika dikawani
panganan kecil rasa tawar maupun asin. Sungguh aroma kopi yang menyeruak
di antara kue membuat sore berubah ceria.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar